sábado, 28 de marzo de 2009

Hamburguesas Vegetales

Hace ya unos meses que descubrí esta receta y está bien rica... No he sido nunca de comer hamburguesas la verdad.. y cuando pasé a ser vegetariana no era algo que echara de menos... pero ahora me encanta comerlas! Mirar q pinta!



Os paso la receta:

Ingredientes
-Copos de Avena
-Leche (de vaca, de soja, o incluso agua)
-Especias al gusto
-Pimiento
-Cebolla
-Tomates
-Lechuga
-Sal
-Pan

Receta

Se mezclan los copos de avena con el líquido que prefirais... un poquito de sal y se deja unos 10 minutos para que los cojavascript:void(0)pos absorban y se quede como una masa pegajosa


Mientras se saltea con un poco de aceite el pimiento y la cebolla...


cuando está listo, se añade a los copos de avena.


una vez mezclado.. con una cuchara se hacen bolas mas o menos grandes y a la sarten.. y con una espumadera las vas chafando y dandole forma... tampoco se quedan perfectas pero eso es lo de menos...


Y lista para comer...


Animaros a probarla!!

domingo, 4 de enero de 2009

Paté de tomates secos

Ríquisima receta del http://www.forovegetariano.org/foro/

Ingredientes:

* 18 tomates secos.
* 6 cucharadas soperas de almendra molida.
* 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
* El zumo de 1/2 limón.
* 1 diente de ajo grande , machacado en el mortero.
* Agua (la que necesite).


Elaboración:

Coloca en un bol los tomates con el aceite y déjalos macerar unas horas (mejor si es toda la noche).

Pon en el vaso de la batidora los tomates con el aceite, el diente de ajo machacado y el zumo de limón, añade un poco de agua tibia y bate todo junto, añadiendo más agua si lo necesitas. Añade la almendra molida para darle espesor. (yo no necesité tanta como pone en la receta.. la fui echando a ojo... dependerá del agua q eches)

Las cantidades pueden variar una cucharada arriba o abajo, ve rectificando la receta al tiempo que bates la mezcla.

La textura y el aspecto de este paté recuerda al de la sobrasada .

Si te has pasado con el agua añade más almendra molida para darle cuerpo.

martes, 30 de diciembre de 2008

panetone roscón

Ingredientes:
* 600 gr. de harina,(yo usé de fuerza, como para el pan)
* 100 gr. de pasas,
* 100 gr. de azúcar,(admite algo más)
* 100 gr. de fruta escarchada (yo le puse a ojo)
* 200 gr. de mantequilla,
* 1 taza de leche,
* 3 huevos,
* una pizca de sal,
* 1 cucharadita de ralladura de limón,
* 1 cubito de levadura fresca del mercadona (25g)

Preparacion:
En la leche tibia se pone la levadura y se le agregan 250 gr. de harina. Se une y se deja reposar 20 o 25 minutos hasta que levante.



Con el resto de la harina se hace como un montículo con un hueco en el centro dentro del cual se va a colocar la mantequilla derretida, la sal, el azúcar y los huevos uno a uno y cuando la levadura, que mezclamos anteriormente, levante se mezcla con todo estos ingredientes y se le coloca las frutillas y las pasas .



Se engrasa un molde alto y se coloca dentro la masa. Se tapa el molde y se deja por 2 hora para que levante. Cuando esté bien levantado se le coloca mantequilla por arriba y se mete al horno que debe estar a 350º C., por 45 minutos o hasta que se vea dorado. En mi caso, un horno eléctrico pequeño, lo puse a 180º y aún así se me quemo un pelín por arriba... pero tb estuvo el mismo tiempo, así q es cuestión de ir mirando jeje ;)

Para mi está bien de azúcar, aunque Ángel dice q le añadiría más.. así q es cuestión de golosos jejeje... Y la forma.. pues bueno.. es el molde q tengo! ajajaj.. q más da la forma...

lunes, 29 de diciembre de 2008

Al rico jabón oiga...

Si es q no cuesta nada... me lié me lié y acabé haciendo 10 litros xD alguien quiere jabón??? juas juas juas.. es q todo el mundo me da su aceite usado.. pos tendré q ir gastándolo no? :)

martes, 9 de diciembre de 2008

Escribe tu carta a los reyes magos



El proximo Domingo 14 de Diciembre se realizará un taller para que los niños puedan escribir la carta de Papa Noel o de los Reyes Magos con pluma y lacrada.

ANIMAOS Y DECIRSELO A VUESTROS AMIGOS

TALLER GRATIS en el mercado artesano de Alicante.

Más información en nuestro blog: http://mercadoartesanoalicante.blogspot.com/

Se de todo y de lo que no, me lo invento.