sábado, 20 de febrero de 2010

Pan básico

Para estrenarme con el librito fuí a lo fácil jejeje... una receta básica, y muy rica... respecto a otros panes que solía hacer con la panificadora... éste tenía mucha menos levadura, y mucho más tiempo de levado :)

Ingredientes
500gr de harina de fuerza
300ml de agua
10gr de sal
5gr de levadura

Se mezclan todos los ingredientes excepto la levadura, q la añadiremos cuando nos falten unos minutos de amasado....

Se deja reposar 90 min, para q doble su volumen... Se cortan en trozos de unos 200 gr (yo sólo la separé en dos) siempre con ayuda de un cuchillo... no estirando la masa...

Se pone sobre una bandeja del horno con algo de harina para q no se pegue a la superficie y se deja reposando con un trapo húmedo encima durante 30 min... Tras eso, lo metemos al horno unos 40 min. a 200º

Y tacháaaaaan!

3 comentarios:

Juana dijo...

Qué chulo... con la de panes que hice yo en la panadería... Ay oma!!! jajajaj
Besos y añade lino a la masa (por dentro también) verás que delicia...

Virginia dijo...

ñam!! que buena pinta tiene!!!

Selena dijo...

Juana.. te haré caso :D

Se de todo y de lo que no, me lo invento.